Dans une casserole d'eau salée, faites cuire 70G de riz, puis le réserver pour plus tard.
Après avoir cassé et battu les oeufs, versez le contenu dans une poêle mais avant ajoutez une noisette de beurre (ou huile), puis les oeufs. Les oeufs doivent rester un peu baveux et pas trop cuits.
Une fois les oeufs cuits, découpez en morceaux le jambon et ajoutez-le au mélange oeufs et riz.
Une fois le jambon coupé, faites cuire les petits pois dans une casserole ou au cuiseur à vapeur et ajoutez-les au mélange, riz, oeufs et jambon.
Enfin mélanger le tout, laissez cuire 5 minutes et tout est bon. Vous pouvez déguster !
Le riz cantonais, qui s'inspire du riz frit, un plat extrêmement prisé dans la majeure partie de l'Asie, est l'œuvre des immigrants chinois qui ont ouvert des restaurants en France durant les années 50. En réalité, ce terme n'existe pas en Chine. Initialement, c'était un plat de récupération qui permettait d'utiliser les restes de riz et les ingrédients du jour précédent.
Source : Europe1
imprimé à l'ESAD Pyrénées par Marlyne Canella, 2DGM, 2024/2025.