LASAGNES AU BUTTERNUT ET FROMAGE À RACLETTE

Corentin GUÉGAND 2DGM

Découpez le butternut

Épluchez le butternut.

Coupez-le en 2 puis en tranches fines.

Faire revenir le butternut à la poëlle

Versez de l'huile dans le fond d'une poëlle.

Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les tranches de butternut.

Faites-les cuire suffisament longtemps pour que les tranches se ramolissent.

Préparez la béchamel

Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feux doux.

Ajoutez la farine et mélangez rapidement.

Ajoutez le lait

Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant.

Augmentez légèrement la température de la casserole jusqu'à ce que la béchamel épaississe.

Montez les lasagnes

Dans un plat allant au four, étalez un peu de béchamel.

Disposez une première couche de lasagnes.

Ajoutez des tranches de butternut.

Couvrez avec le fromage à raclette.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Enfournez le plat

Enfournez le plat à 200°C durant 35 à 40 minutes environ.

C'est prêt !

Lorsque les lasagnes sont biens dorés et gratinés, vous pouvez les sortir du four.

C'est prêt !

Réalisé dans le cadre du cours Creative Coding avec Corentin Brulé

Imprimé à l'ÉSAD Pyrénées

Année 2024-2025