Pates Carbonara
function setup() {
createCanvas(400, 400);
r = 3500/2480;
createCanvas(windowWidth,windowWidth*r);
console.log(r)
let x = random(width);
let y = random(height);
noLoop();
noStroke();
}
function draw(){
noLoop()
canard()
}
function mouseClicked(){canard();}
function canard() {
background(255,255,255,255)
//vinaigre
fill(255, 255, 212);
for (counter = 0; counter < 1; counter++){
circle(random(width), random(height), 300);
resetMatrix();}
//ail
fill(208, 205, 133);
for (counter = 0; counter < 200; counter++) {
rect(random(width), random(height), 5, 5);
}
//vinaigre
fill(255,240,179);
for (counter = 0; counter < 5; counter++){
circle(random(width), random(height), 50);}
//levure
fill(233,219,194);
for (counter = 0; counter < 10 ; counter++){
circle(random(width), random(height), 5);}
fill(221,175,39);
for (counter = 0; counter < 7 ; counter++){
circle(random(width), random(height), 50);}
fill(134,73,53);
for (counter = 0; counter < 100 ; counter++){
circle(random(width), random(height), 5);}
fill(204,198,182);
for (counter = 0; counter < 5 ; counter++){
circle(random(width), random(height), 50);}
fill(254,239,197);
for (counter = 0; counter < 2 ; counter++){
circle(random(width), random(height), 90);
}}
Ingredients :
Canard 2 kg
Pour la laque :
Mélange de 5 épices 1 c. à soupe
Miel liquide 3CS
Sauce de soja 2 CS
Vinaigre blanc 5 c. à soupe
Vermouth blanc 2 c. à soupe
Fécule 2 c. à soupe
Ail écrasé 2 gousse(s)
Levure chimique 10 g
Sel 1 c. à café
Recette
1. Plongez le canard entier dans de l’eau bouillante pendant 30 sec puis lavez et essuyez l’intérieur
et l’extérieur avec des serviettes en papier. En utilisant un poinçon, faites de multiples trous
dans la peau et les muscles du canard.
2. Mélangez intimement dans un bol tous les éléments de la laque (après avoir bien haché l’ail, pour
rappel).
3.Mettez le canard dans un plat profond. Arrosez-le avec la laque, versez aussi un peu de laque dans
sa cavité. Laissez mariner le canard au moins 6 heures, au réfrigérateur de préférence, en le
retournant et l’arrosant de laque de temps en temps afin qu’il soit entièrement coloré de sauce.
4. Préchauffez le four th.6 (180°C). Embrochez la volaille et faites-le cuire en rôtissoire. Le temps
de cuisson est de 2 heures, jusqu’à ce que la peau du canard devienne luisante et soit d’un brun
assez foncé. Après la première heure de cuisson, badigeonnez le canard toutes les 10 min avec le
reste de la laque. Si la laque n’est pas assez sirupeuse à ce moment-là ou si elle est insuffisante,
ajoutez-y un peu de miel afin de donner au canard un beau glaçage.
5. Réglez le four th.8 (240°C), 30 min avant la fin de la cuisson du canard. Prélevez les filets de
canard au caramel