Tarte a la framboise

function setup() {
createCanvas(400, 400);
r = 3500/2480;
createCanvas(windowWidth,windowWidth*r);
console.log(r)


let x = random(width);
let y = random(height);
noLoop();
noStroke();
}

function draw() {
pates();
}
function mouseClicked(){pates();}


function pates() {
background(255,255,255,255)
//huile
fill(243, 214, 23);
for (counter = 0; counter < 1; counter++) {
circle(random(width), random(height), 130);
}
//framboise
fill(128, 0, 64);
for (counter = 0; counter < 200; counter++) {
circle(random(width), random(height), 30);
}
//pectine
fill(236, 234, 227);
for (counter = 0; counter < 4; counter++) {
circle(random(width), random(height), 5);
}
//oeuf
fill(239, 213, 178);
for (counter = 0; counter < 3; counter++) {
circle(random(width), random(height), 130);
}
//farine
fill(240, 233, 217);
for (counter = 0; counter < 120; counter++) {
circle(random(width), random(height), 5);
}
//sel
fill(240, 233, 217);
for (counter = 0; counter < 30; counter++) {
circle(random(width), random(height), 2);
}
//sucre roux
fill(189, 154, 118);
for (counter = 0; counter < 150; counter++) {
circle(random(width), random(height), 5);
}
//amande
fill(189, 154, 118);
for (counter = 0; counter < 100; counter++) {
circle(random(width), random(height), 5);
}
//rose
fill(253, 63, 146);
for (counter = 0; counter < 1; counter++) {
circle(random(width), random(height), 30);
}

}

Ingrédients pour un cake aux framboises de 10 personnes : :

Insert framboise :

200 g de purée de framboise

4 g de pectine

Pâte à cake :

100 g de poudre d’amande

120 g de farine

1 càc bombée de bicarbonate (vous pouvez remplacer par de la levure)

1 càc de vinaigre blanc

150 g de sucre

1 pincée de sel

130 ml d’huile végétale (j’utilise toujours de l’huile de pépin de raisin car elle a un goût neutre)

3 œufs 1 càc d’arôme de rose

recette

1.Mettez les raisins secs dans un bol et recouvrez-les d’eau très chaude pour qu’ils se réhydratent.

2.Préchauffez le four à 180 °C.

3.Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans une petite casserole.

4.Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel et creusez un puits.

5. Battez les 2 œufs entiers avec le sucre en poudre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange
blanchisse.

6. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Versez ce mélange dans le puits et mélangez doucement jusqu’à
l’obtention d’une pâte bien lisse.

7. Égouttez les raisins et roulez-les dans la farine restante avant de les incorporer délicatement dans
la pâte avec les framboises préalablement rincées à l’eau froide et égouttées.

8.Versez dans un moule beurré et enfournez environ 30 min.