Charlotte au fraises
function setup() {
createCanvas(400, 400);
r = 3500/2480;
createCanvas(windowWidth,windowWidth*r);
console.log(r)
background(255, 255, 255);
let x = random(width);
let y = random(height);
noStroke();
noLoop()
}
function draw() {
pates();
}
function mouseClicked(){pates();}
function pates() {
background(255,255,255,255)
//fraises
fill(174, 48, 58);
for (counter = 0; counter < 500; counter++) {
circle(random(width), random(height), 30);
}
//feuille gelatine
fill(245, 245, 220);
for (counter = 0; counter < 6; counter++) {
rect(random(width), random(height), 80, 160);
}
//sucre
fill(240, 233, 217);
for (counter = 0; counter < 140; counter++) {
circle(random(width), random(height), 4);
}
//alcool de fraise
fill(173, 79, 9);
for (counter = 0; counter < 1; counter++) {
circle(random(width), random(height), 90);
}
//citron
fill(223, 229, 103);
for (counter = 0; counter < 1; counter++) {
circle(random(width), random(height), 90);
}
//creme
fill(251, 252, 250);
for (counter = 0; counter < 40; counter++) {
circle(random(width), random(height), 30);
}
//sachet sucre
fill(253, 241, 184);
for (counter = 0; counter < 1; counter++) {
rect(random(width), random(height), 100, 150);
}
//biscuit
fill(243, 214, 23);
for (counter = 0; counter < 26; counter++) {
rect(random(width), random(height), 80, 30);
}}
ingredients :
500 g de fraises
6 feuilles de gélatine
140 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’ Alcool de fraise
1 citron
40 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
26 biscuits à la cuillère
recette
1.Préparer un sirop en portant à ébullition 15 cl d’eau et 80 g de sucre. Oter du feu et
laisser refroidir, ensuite y mettre l’alcool de fraise.
2.Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
3.Laver et équeuter les fraises et en mettre 8 entières de côté. Mettre les autres fraises
dans un mixeur avec le jus de citron et mixer jusqu’à obtenir une puréee lisse.
4.Tranvaser cette purée dans une passoire afin de récolter le coulis et retenir les grains.
5.Prélever un quart de ce coulis et le faire chauffer doucement dans une casserole en y
incorporant la gélatine essorée et le restant de sucre.
6.Ensuite, mélanger le coulis obtenu (chaud) avec le coulis froid. Laisser tiédir à température
ambiante.
7.Mettre la crème liquide dans un saladier et mettre au congelateur 20 mn. Puis la fouetter de
façon à obtenir une crème «chantilly». Mettre le sucre vanillé, remuer doucement et mettre
en attente au frais.
8.Placer le récipient où se trouve le coulis dans un récipient + grand rempli de glaçons.
Remuer le coulis jusqu’à constater son épaississement. A ce moment, l’ôter des glaçons et
y ajouter la chantilly en tournant délicatement. Laisser à température ambiante.
9.Couper les 8 fraises mises de côté dans leur hauteur.