Tarte au Citron

function setup() {
createCanvas(400, 400);
r = 3500/2480;
createCanvas(windowWidth,windowWidth*r);
console.log(r)
let x = random(width);
let y = random(height);
noLoop();
noStroke();
}
function draw(){citron() }
function mouseClicked(){citron()}
function citron() {
background(255,255,255,255)
//beurre
fill( 240 , 227 , 107);
for (counter = 0; counter < 150; counter++) {
circle(random(width), random(height), 30);
}
//sucre
fill(236,234,227)
for (counter = 0; counter < 120; counter++) {
circle(random(width), random(height), 5);
}
//oeuf
fill(239,213,178)
for (counter = 0; counter < 5; counter++) {
circle(random(width), random(height), 130);
}
//farine
fill(240,233,217)
for (counter = 0; counter < 330; counter++) {
circle(random(width), random(height), 5);
}
//poivre
fill(222,221,213)
for (counter = 0; counter < 30; counter++) {
circle(random(width), random(height), 5);
}
//sel
fill(240,233,217)
for (counter = 0; counter < 30; counter++) {
circle(random(width), random(height), 2);
}
//sucre roux
fill(189,154,118)
for (counter = 0; counter < 150; counter++) {
circle(random(width), random(height), 5);
}
//sucre roux
fill(223,229,103)
for (counter = 0; counter < 30; counter++) {
circle(random(width), random(height), 30);
}
}

ingrédients pour une tarte au citron de 24 cm::

Pâte sucrée :
125 g de beurre pommade
120 g de sucre glace
1 œuf
250 g de farine T55
30 g de poudre d'amande
1 pincée de fleur de sel (sel fin à défaut)
Lemon curd :
4 œufs
150 g de sucre
3 citrons (soit 180 ml de jus environ)
70 g de beurre
1 cuillère à soupe bombée de maïzena

recette

1. Dans un récipient, mélangez ensemble le beurre pommade et le sucre glace et mélangez jusqu’à
obtenir une préparation homogène. Ajoutez la poudre d’amande et mélangez.

2. Ajoutez l’œuf, et mélangez.

3. Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine et le sel. Versez le tout sur votre plan
de travail.

4. Creusez un puits et versez la première préparation au centre.

5. Avec une corne à pâtisserie, tapotez sur la pâte jusqu’à ce qu’elle s’agglomère.
Cela permet de ne pas trop travailler la pâte, et donc de ne pas trop embêter le gluten.
Cela permettra à la pâte de ne pas s’affaisser à la cuisson.

6. Rassemblez la pâte avec les mains et enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez-la 1 heure
au réfrigérateur. Vous pouvez la préparer la veille ou même la congeler si besoin.

7. Sortez la pâte du frigo 15 minutes avant utilisation pour qu’elle s’assouplisse.

8. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3 à 4 mm.